Home AFRIQUE Côte d’Ivoire : les éléphants remportent leur match d’ouverture face à la Guinée-Bissau

0
Ivory Coast's midfielder #6 Seko Fofana (R) celebrates scoring his team's first goal during the Africa Cup of Nations (CAN) 2024 group A football match between Ivory Coast and Guinea-Bissau at the Alassane Ouattara Olympic Stadium in Ebimpe, Abidjan, on January 13, 2024. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

Samedi 13 janvier 2024 et en match d’ouverture comptant pour la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), les éléphants de Côte d’Ivoire ont fait une bonne entrée dans la compétition en disposant de l’équipe bissau-guinéenne par deux buts à zéro.

D’entrée de jeu, les poulains du technicien français Jean-Louis Grasset n’ont pas laissé de répit à leurs adversaires bissau-guinéens, puisque, à la 4ème minute seulement après le coup d’envoi, ils ont été refroidis par un but venu d’un coup de pied de l’ancien lensois Sékou Fofana.

Le score restera ainsi jusqu’à la deuxième période de jeu et plus précisément à la 58ème minute pour voir un second qui sera inscrit par l’avant-centre Bamba, réussissant à battre le portier bissau-guinéen Ouparine Djoco, sur un autre coup de pied bien que tenu à la marque par deux défenseurs.

Ce score n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final.

Avec la consolidation de cette victoire face à la Guinée-Bissau (2 – 0), les éléphants de Côte d’Ivoire prennent la tête du groupe A en attendant le match Nigéria-Guinée-équatoriale qui aura lieu demain dimanche, c’est-à-dire le 14 janvier 2024 à 14 h GMT sur la même pelouse de jeu.